Bäckerei Lutz

Unsere Philosophie

Die Bäckerei Lutz versteht sich als traditioneller Handwerksbetrieb. Bei der Brotherstellung legen wir sehr viel Wert auf eigene Rezepturen und regionale Zutaten.
Um die beste Qualität zu erreichen, fertigen wir unsere Brote mit einer aufwendigen, dreistufigen Sauerteigführung, welche ein mildes und bekömmliches Brotaroma fördert. Den Brotteigen wird dabei eine lange Teigruhezeit gegeben, damit sich das Aroma perfekt ausprägen kann. Bei der anschließenden Aufarbeitung werden nur dort Maschinen eingesetzt, wo es nötig ist und der Qualität zugute kommt. Alle Brote werden traditionell auf Steinplatten gebacken.
Wir achten auch auf lange Backzeiten um den Broten eine kräftige Kruste und besondere Röstaromen zu verleihen.

Durch die Zertifizierung als Eifelbäckerei werden wir regelmäßigen Qualitätskontrollen unterzogen.

http://www.regionalmarke-eifel.de/eifel-baeckerei.htm

 

 

 

 

Unsere Fakten

· 180 Mitarbeiter
· Davon 22 Bäcker und 4 Bäckermeister
· Ausbildungsbetrieb
· 21 Filialen im Landkreisen Cochem-Zell, Mayen-Koblenz, Vulkaneifel
· Belieferung von Gastronomie, Krankenhäusern und Seniorenheimen in der Region